あつあげと野菜のうま煮 レシピ・作り方

あつあげと野菜のうま煮
ぬー0568
ぬー0568
暖かくてほっこりする煮物ですヽ(*´∀`)ノお野菜もたっぷり取れます!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大1枚
  • 小松菜 半束
  • 干し椎茸 大2枚
  • にんじん 3cm
  • ごま油 小さじ1
  • ☆鳥ガラスープの素 小さじ1
  • ✩醤油 大さじ1
  • ✩オイスターソース 大さじ0.5
  • ✩酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 干し椎茸を2カップの水で戻しておく
    椎茸が柔らかくなったら、1cm幅に切る

    小松菜はざく切りにする

    人参は薄切りの輪切りにする

    厚揚げは湯通しし一口大に切る
  2. 2 鍋を火にかけごま油を入れて、香りが立ったら人参と小松菜を軽く炒め、油がなじんだら1のしいたけの戻し汁を1カップ入れる。しいたけと厚揚げ、☆を加えて5分ほど煮込む
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う厚揚げの煮物が食べたくて♪

  • レシピID:1400007933
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る