砂肝ときゅうりの中華和え レシピ・作り方

砂肝ときゅうりの中華和え
ぬー0568
ぬー0568
ゆでた砂肝はイカのような不思議な触感で美味しいですよ♪お酒のお供にも◎

材料(4人分)

  • 砂ぎも 8個
  • きゅうり 1.5本
  • ★すりおろしにんにく 小匙0.5
  • ★すりおろし生姜 小匙0.5
  • 生姜スライス 2-3枚
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★ゴマ油 大匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★酢 大匙0.5
  • ★白ごま 大匙1

作り方

  1. 1 砂肝はスライス生姜と共に10分ゆでる
    ゆであがったら白くてかたい筋の部分を取り除き、薄くスライスする

    きゅうりは薄切りにし、塩もみし汁気をぎゅっと絞っておく
  2. 2 ★を合わせ、1の砂肝・きゅうりを和えて出来上がり♪
    冷蔵庫で1時間ほどなじませると尚おいしいです

きっかけ

砂肝をいつもとちょっと違ったお料理にしたくて♪

  • レシピID:1400004511
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る