砂肝ときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝はスライス生姜と共に10分ゆでる
ゆであがったら白くてかたい筋の部分を取り除き、薄くスライスする
きゅうりは薄切りにし、塩もみし汁気をぎゅっと絞っておく -
2
★を合わせ、1の砂肝・きゅうりを和えて出来上がり♪
冷蔵庫で1時間ほどなじませると尚おいしいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぬー0568
新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)