空芯菜とニラの芽の炒め☆ レシピ・作り方

空芯菜とニラの芽の炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
御子柴
御子柴
空芯菜ってけっこう見かけるようになりましたよね!
少しクセのある味ですが美味しいですよ!

材料(2~3人分人分)

  • 空芯菜 1束
  • ニラの芽 10本ほど
  • 豚小間 50グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 胡麻油 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は洗って一口大の長さに切って水気を切っておく。
    ニンニクは芯を取って薄切りにする。
  2. 2 フライパン(できれば中華鍋)を熱し、胡麻油、ニンニクを入れ、少し炒めたら空芯菜の芯とニラの芽を入れ炒める。
  3. 3 油がまわったら空芯菜の葉の部分も入れ、サッと炒め、醤油、塩こしょうで味を整え完成!
    召し上がれ\(^_^)/

きっかけ

旬のお野菜を頂くレシピとして☆

おいしくなるコツ

炒めは強火でサッと仕上げて!

  • レシピID:1400004218
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め☆
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る