空芯菜とニラの芽の炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 空芯菜 1束
- ニラの芽 10本ほど
- 豚小間 50グラム
- ニンニク 1かけ
- 胡麻油 大さじ1.5
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
野菜は洗って一口大の長さに切って水気を切っておく。
ニンニクは芯を取って薄切りにする。 - 2 フライパン(できれば中華鍋)を熱し、胡麻油、ニンニクを入れ、少し炒めたら空芯菜の芯とニラの芽を入れ炒める。
-
3
油がまわったら空芯菜の葉の部分も入れ、サッと炒め、醤油、塩こしょうで味を整え完成!
召し上がれ\(^_^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め☆
御子柴
作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*)
簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少しクセのある味ですが美味しいですよ!