玉ネギをじっくり炒めて、焼き肉のタレで、味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を、一口大に切ったら、下味の材料を揉み込み、30分ほど冷蔵庫で、味をなじませます。
-
2
玉ネギは、皮もむいたら、3mm幅に、切ります。
ピーマンは、種を取ったら、小さめに乱切り。
しめじは、石づきを取って、小房に分けておきます。 -
3
フライパンに、サラダ油、にんにくを入れ、弱火にかけます。
香りがたってきたら、豚肉を炒めます。 -
4
豚肉に、7割ほど火が通ったら、野菜を入れ、軽く炒めます。
全体に油がまわったら、お酒を加え、フタをして、3~5分蒸し焼きします。 - 5 玉ネギがしんなりしたら、焼き肉のタレを入れ、味をからめたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ネギの焼き肉のタレ炒め
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452012/08/20 23:57シメジがなかったのでシイタケで代用しました。なんでこんないい味になるんでしょう?とっても美味でした♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)