玉ネギをじっくり炒めて、焼き肉のタレで、味付け レシピ・作り方

玉ネギをじっくり炒めて、焼き肉のタレで、味付け
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
弱火で じっくり炒めるから、玉ネギが と~ても甘く仕上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、一口大に切ったら、下味の材料を揉み込み、30分ほど冷蔵庫で、味をなじませます。
  2. 2 玉ネギは、皮もむいたら、3mm幅に、切ります。
    ピーマンは、種を取ったら、小さめに乱切り。
    しめじは、石づきを取って、小房に分けておきます。
  3. 3 フライパンに、サラダ油、にんにくを入れ、弱火にかけます。
    香りがたってきたら、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に、7割ほど火が通ったら、野菜を入れ、軽く炒めます。
    全体に油がまわったら、お酒を加え、フタをして、3~5分蒸し焼きします。
  5. 5 玉ネギがしんなりしたら、焼き肉のタレを入れ、味をからめたら、完成です。

きっかけ

玉ネギの甘さを、最大限に引き出しました。

  • レシピID:1400004001
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ネギ 豚肉 塩麹 焼き肉のタレ
料理名
玉ネギの焼き肉のタレ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/08/20 23:57
    玉ネギをじっくり炒めて、焼き肉のタレで、味付け
    シメジがなかったのでシイタケで代用しました。なんでこんないい味になるんでしょう?とっても美味でした♪♪

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