八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
冷蔵庫の残り野菜で作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cn×5cm各位の大きさに切る。
    ニラは、5cmに切りそろえる。
    人参は、薄切りにする。
    きくらげは、水で戻したら、千切りにする。
  2. 2 1をボールに入れて、レンジ(1000w)で2分間チンする。

    その間に、○の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、豚こまを炒め、色が変わったら、2でチンした野菜と鶏ガラスープを加えて、(1~2分)煮る。
  4. 4 3に2で合わせた○の調味料を加え、とろみがついたらごま油を混ぜる。

きっかけ

余った野菜でもう1品つくりました

おいしくなるコツ

野菜をチンするときは、ボールとザルを重ねてその中に入れておけば、余分な水分が流れるのでしっかりした味になります。 とろみが足りなければ、○を加えてから少し煮詰めてください。

  • レシピID:1400003676
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る