鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
下茹でするのがポイント♪パラっとした使いやすく美味しいフレークが出来ます☆

材料(2人分)

  • 600g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら鮭を入れ5分程茹でる。
  2. 2 鮭をザルに上げる。(まだ油っぽいと思ったら1の工程をもう1度して下さい。)
  3. 3 ほぐしながら骨、皮を取り除く。フライパンに入れ中弱火で水分をとばす。そのときも骨が残ってないか確認してください。
  4. 4 5分~10分炒めるとパラッとしてくるので、醤油、砂糖を入れ素早く混ぜ合わせ、水分を飛ばす。平らなお皿で余熱を取る。
  5. 5 冷めたらタッパや瓶に移し、冷蔵庫か冷凍庫に入れてください。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1400002619
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭フレーク
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る