鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 600g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら鮭を入れ5分程茹でる。
- 2 鮭をザルに上げる。(まだ油っぽいと思ったら1の工程をもう1度して下さい。)
- 3 ほぐしながら骨、皮を取り除く。フライパンに入れ中弱火で水分をとばす。そのときも骨が残ってないか確認してください。
- 4 5分~10分炒めるとパラッとしてくるので、醤油、砂糖を入れ素早く混ぜ合わせ、水分を飛ばす。平らなお皿で余熱を取る。
- 5 冷めたらタッパや瓶に移し、冷蔵庫か冷凍庫に入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません