黒ごまのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
- 2 フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら唐辛子を入れ一度火を止めておく。
- 3 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を、2のフライパンに加え中火にかけよく混ぜからめ、塩で味を調える。
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
黒すりごまでパスタをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
黒すりごまがなければ黒ごまをすり鉢で軽くすってください。すり鉢がなければ手でぎゅっとつぶしても大丈夫です。
- レシピID:1400004095
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません