黒ごまのペペロンチーノ レシピ・作り方

黒ごまのペペロンチーノ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
黒ごまの香ばしい香りとにんにくが食欲倍増!手軽に美味しいペペロンチーノのアレンジです♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g(80g×2)
  • ▲オリーブオイル 大さじ2
  • ▲黒ごま(すりごま) 大さじ2
  • ▲にんにく (チューブタイプでもOK) 小さじ2
  • 唐辛子 1本
  • 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
  2. 2 フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら唐辛子を入れ一度火を止めておく。
  3. 3 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を、2のフライパンに加え中火にかけよく混ぜからめ、塩で味を調える。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

黒すりごまでパスタをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

黒すりごまがなければ黒ごまをすり鉢で軽くすってください。すり鉢がなければ手でぎゅっとつぶしても大丈夫です。

  • レシピID:1400004095
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る