うなぎの蒲焼きが、余ったら 簡単、うな玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールにたまごを割り入れ、よくときます。
うなぎの蒲焼きを、3~5mm幅に、切ります。 - 2 器に溶き卵、うなぎを入れ、軽く混ぜ合わせたら、ラップをしないでレンジに入れ、1分加熱。
-
3
いったん取り出し、ネギを散らして、もう1分加熱。
(硬めが好きな人は、長く
半熟が好きな人は、短く
加熱時間を、調整して下さい。) - 4 たまごがお好みの硬さになったら、取り出し、うなぎのタレかけたら完成です。
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- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎのたまご焼き
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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そうり2021/11/07 19:38お手軽で美味しくいただきました!
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じーえむ。2021/01/26 12:03レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございますっ! -
TightropeMMT2012/07/27 19:27簡単で美味しかったです♪
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