春彩り★ウドと筍のからしあえ レシピ・作り方

春彩り★ウドと筍のからしあえ
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
うどを小さくすることで苦味を抑えます

材料(約2人分)

  • ゆでた筍 100g「
  • ウド 1/6本
  • 適量
  • からしチューブ 5mmくらい
  • しょうゆ 大匙2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 うどを厚めに桂剥きをし、みじん切りにし酢水に浸す
  2. 2 筍を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 酢水を沸かして1のうどを2分程茹でてざるにあげて冷ます
  4. 4 ボウルにからし、しょうゆ、みりんをあわせる。
  5. 5 うどとたけのこを4に入れて、あえたら器に盛ってできあがり

きっかけ

春野菜消費レシピです

  • レシピID:1400001044
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
ウドと筍のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る