春彩り★ウドと筍のからしあえ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 うどを厚めに桂剥きをし、みじん切りにし酢水に浸す
- 2 筍を食べやすい大きさに切る。
- 3 酢水を沸かして1のうどを2分程茹でてざるにあげて冷ます
- 4 ボウルにからし、しょうゆ、みりんをあわせる。
- 5 うどとたけのこを4に入れて、あえたら器に盛ってできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- ウドと筍のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)