ご飯に乗せて☆大根の葉と大根味噌 レシピ・作り方

ご飯に乗せて☆大根の葉と大根味噌
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
ごはんにあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5mm角に切る。大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根と大根の葉を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、弱火にし、ふたをして蒸す。
  4. 4 味噌をしょうゆで溶き、3に加え煮汁が無くなるまで炒める。
  5. 5 しらすを加えあえたらできあがり。

きっかけ

大量に大根を頂いたので。保存がきくものにしました

  • レシピID:1400000323
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ご飯に乗せて☆大根の葉と大根味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る