簡単!絶品!坦々スープ黄金レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆乳(牛乳)を火にかけ、沸騰寸前まで温める。
沸騰すると膜がはってしますので、注意です。 - 2 調味料を全て入れて、沸騰させないように、よく混ぜ合わせます。
-
3
スープの完成です!
ね、簡単でしょ(*^o^*) -
4
このスープに豆板醤で炒めたひき肉や野菜を入れたり、麺を入れて坦々麺や野菜坦々スープに!!
お好みで食べる時にラー油を(*^o^*)
きっかけ
失敗なしの簡単&絶品坦々麺スープを作りたくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
お味噌はメーカーによって辛さが違うので、お手持ちのお味噌で大さじ2~3の範囲で調整してみて下さい(*^o^*) 辛いのが苦手な方は、豆板醤の分量も調整してみて下さい。
- レシピID:1400000161
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 坦々スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このスープを美味しく作るレシピです。
味噌はメーカーによって調整して下さいね(*^o^*)