簡単!絶品!坦々スープ黄金レシピ レシピ・作り方

簡単!絶品!坦々スープ黄金レシピ
  • 約10分
  • 500円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
スープが決め手の坦々麺。
このスープを美味しく作るレシピです。
味噌はメーカーによって調整して下さいね(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳(牛乳)を火にかけ、沸騰寸前まで温める。
    沸騰すると膜がはってしますので、注意です。
  2. 2 調味料を全て入れて、沸騰させないように、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 スープの完成です!
    ね、簡単でしょ(*^o^*)
  4. 4 このスープに豆板醤で炒めたひき肉や野菜を入れたり、麺を入れて坦々麺や野菜坦々スープに!!
    お好みで食べる時にラー油を(*^o^*)

きっかけ

失敗なしの簡単&絶品坦々麺スープを作りたくて(*^o^*)

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって辛さが違うので、お手持ちのお味噌で大さじ2~3の範囲で調整してみて下さい(*^o^*) 辛いのが苦手な方は、豆板醤の分量も調整してみて下さい。

  • レシピID:1400000161
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
坦々スープ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る