一杯分の即席みそ汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 味噌 12g
- 刻みネギ 3g
- 乾燥ワカメ 3g
- 鰹節 2g
- 熱湯 200cc
作り方
- 1 材料全てを計量し、お椀に入れ熱湯を注げば完成です(^^)
- 2 お好みで、切干大根などの乾物をプラスすると、より一層旨味のあるお味噌汁になります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁

あきゴン1844
3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*)
地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!!
食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。
育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。
http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)