秋田枝豆のムース風 レシピ・作り方

秋田枝豆のムース風
あきゴン1844
あきゴン1844
秋田の枝豆を使って、おもてなしにもピッタリなお惣菜を作ってみました(*^。^*) 簡単に作れるよう、白だしを使っています♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に和風だしと枝豆を入れハンドミキサーで撹拌します。
  2. 2 ①の鍋に牛乳を入れ、沸騰させないように気を付けながら温めていき、白だしと塩で味付けします。
  3. 3 ゼラチン5gを大さじ3の和だし(分量外)で溶いたものを②の鍋に入れ、全体を良くかき混ぜます。
  4. 4 ③の粗熱がとれたらプリンカップなどに注ぎ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めて完成です!

きっかけ

秋田の枝豆を塩茹で以外でも楽しみたくて♪

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに代えると、濃厚でリッチな仕上がりになります(*^。^*)

  • レシピID:1400007251
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る