イチジク巻いちゃいました♪ レシピ・作り方

イチジク巻いちゃいました♪
あきゴン1844
あきゴン1844
軽めのテーブル赤ワインにも相性良しです!イチジクをおかずとして夕飯にいかがですか?

材料(2人分)

  • いちじく 5個
  • 豚バラスライス(長めのもの) 5枚
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 イチジクのヘタを取り、皮を剥きます。
  2. 2 ブラバラ肉をイチジクに巻き付けていきます。巻き終えたらオニギリを握るように、しっかり成型します。
  3. 3 軽く塩コショウを振りかけておきます。
  4. 4 フライパンで焼いていきます。弱火~中火で転がしながらお肉にしっかり火が通るように。
  5. 5 醤油・バルサミコ酢・はちみつを合わせておいたタレを投入し、煮詰めてながらお肉に絡めていき、完成です(*^。^*)

きっかけ

旬のイチジクをおかずとして食べられるように考えました(*^。^*)

おいしくなるコツ

火加減は弱火~中火で焼き付け、合わせ調味料を入れてからもトロトロ煮絡めていくのがポイントです!

  • レシピID:1400007685
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • order55
    order55
    2013/10/25 10:13
    イチジク巻いちゃいました♪
    いちじくを4等分して、ちょっと小さめでお肉に巻きました。前菜にもなるし、お酒のおつまみによく合います。また、つくります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る