ふきのとうのおひたしのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳
- のり 2枚
- --- ふきのとうのおひたし ---
- ふきのとう(ゆでたもの) 100g
- A 出し汁 150ml
- A みりん 小さじ1
- A 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
ふきのとうのおひたしを作る:
Aを入れて混ぜ、ふきのとうを加えて味がなじむまで20分ほどおく。 - 2 おにぎりの具にしやすいように、水気を絞って粗めに刻む。
- 3 ラップにごはんを広げ、<2>を適量載せる。
- 4 おにぎりの形に握り、のりを巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)