レンジUP彡豆もやし *にら*ピンク辛ナムル レシピ・作り方

レンジUP彡豆もやし *にら*ピンク辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ピンクぅ〜!?

→小エビ ちゃんです(*´ω`)ゞ

ギュッと詰まった海老の旨味で
美味しさUP⤴

シビ辛の山椒&花椒の香りがふわり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱豆もやし→

    耐熱容器に入れて
    水を足し(分量外)
    軽くすすぎ
    水を切る
  2. 2 ✱にら→

    3cm程にカットして
    ①の豆もやしの
    上に乗せる
  3. 3 レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する


    ➤ラップの場合は
    ふわりと余裕を持って
    かけてくださいね
  4. 4 レンジから取り出して〜

    耐熱容器の下に溜まった
    湯(水)を捨てる


    ➤お玉で押さえながら
    容器を斜めにしたり
    or
    ザルに移す〜等、
    やりやすい方法でOK

    ⚠熱いので注意
  5. 5 すぐに

    ✱小エビ(乾燥)

    ◆の調味料を加える
  6. 6 よく混ぜて


    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷して

    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    更にトッピングしてもgoodデス♪(各分量外)
  8. 8 【余談:分量外】
    豆もやし
    使い切れない時は
    タッパに入れ
    水をひたひたまで注ぎ
    蓋をする
    水は毎日取り換え
    冷蔵庫で保管
    1週間は持ちます

    ⚠早めに消費を❢
  9. 9 【余談:分量外】


    豆もやし*にらで

    『赤辛』もあるので
    覗いてみてください♪

    レシピID: 1390057502

きっかけ

豆もやし、にら、小エビを使って〜

おいしくなるコツ

■辛味はお好みで〜

  • レシピID:1390057508
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみにら
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る