新玉ねぎ*ささみ*大葉のおつまみSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏ささみ→
✱塩麹
✱生姜すりおろし
を合わせて
10分程常温で置く
●その間に〜
↓ -
2
✱新玉ねぎ→薄切りにして
水に5分程皿して
水気を切る
✱大葉→千切りにしておく -
3
鍋に
①の
鶏ささみを入れ
✱酒 を振りかけ
蓋をして
中火弱で3分程加熱する
裏返して1分程加熱し
火を止め
蓋をしたまま
粗熱を取る -
4
皿に
②の
新玉ねぎ
大葉を乗せて
軽く混ぜ
冷蔵庫で少し冷やす -
5
粗熱が取れた
ささみを
食べやすい大きさに
ほぐして
④の上に乗せる -
6
◆の調味料を加え
ドレッシングを作り
別添えにする -
7
食べる時に
小皿に取り分けて〜
ドレッシングを
かけながら
頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっとり柔らかなささみと
ふわり香る大葉
おつまみにどうぞ´ω`)ノ