新玉ねぎ*ささみ*大葉のおつまみSalad レシピ・作り方

新玉ねぎ*ささみ*大葉のおつまみSalad
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
旬ならではの甘〜い『新玉ねぎ』

しっとり柔らかなささみと
ふわり香る大葉

おつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱鶏ささみ→

    ✱塩麹
    ✱生姜すりおろし

    を合わせて
    10分程常温で置く

    ●その間に〜
  2. 2 ✱新玉ねぎ→薄切りにして
    水に5分程皿して
    水気を切る

    ✱大葉→千切りにしておく
  3. 3 鍋に
    ①の
    鶏ささみを入れ

    ✱酒 を振りかけ
    蓋をして
    中火弱で3分程加熱する

    裏返して1分程加熱し
    火を止め

    蓋をしたまま
    粗熱を取る
  4. 4 皿に
    ②の
    新玉ねぎ
    大葉を乗せて

    軽く混ぜ

    冷蔵庫で少し冷やす
  5. 5 粗熱が取れた
    ささみを
    食べやすい大きさに
    ほぐして

    ④の上に乗せる
  6. 6 ◆の調味料を加え
    ドレッシングを作り

    別添えにする
  7. 7 食べる時に

    小皿に取り分けて〜
    ドレッシングを
    かけながら

    頂きましょう♪

きっかけ

新玉ねぎと鶏ささみを使って〜

おいしくなるコツ

■量はお好みで〜

  • レシピID:1390057501
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ新玉ねぎマヨネーズ系ドレッシング夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る