水菜*すり胡麻*じゃこのおつまみSalad レシピ・作り方

水菜*すり胡麻*じゃこのおつまみSalad
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
シャキシャキ水菜に
すり胡麻が絡んで風味ゆたか♪

じゃこのじんわり塩味が
あと引く美味しさです〜

お酒のおつまみに´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱水菜→よく洗い
    3cm程にカッとして
    水に5分程晒して
    ぱりっとさせて
    水をしっかりと切り

    ボウルに入れる

    ✱白すり胡麻 を
    加えて

    よく混ぜて
    冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ◆の調味料を加え合わせて

    ドレッシングを作る



    ➤お好みで市販品を
    使って頂いても
    全然OK〜
  3. 3 器に
    水菜を盛りつけて〜


    ➤あれば
    人参の細切りを
    添えると
    彩り良くなります♪

    ミニトマトも良いですね〜
    (各分量外)
  4. 4 ✱じゃこ を盛り

    出来上がりです♪


    食べる時は
    小皿に取り分けて〜
    ドレッシングをかけて
    食べて下さいね。

きっかけ

水菜とじゃこを使って〜

おいしくなるコツ

■野菜&じゃこの量などはお好みでアレンジして下さいね

  • レシピID:1390057485
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみちりめんじゃこ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る