水菜*すり胡麻*じゃこのおつまみSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱水菜→よく洗い
3cm程にカッとして
水に5分程晒して
ぱりっとさせて
水をしっかりと切り
ボウルに入れる
✱白すり胡麻 を
加えて
よく混ぜて
冷蔵庫で冷やす -
2
◆の調味料を加え合わせて
ドレッシングを作る
➤お好みで市販品を
使って頂いても
全然OK〜 -
3
器に
水菜を盛りつけて〜
➤あれば
人参の細切りを
添えると
彩り良くなります♪
ミニトマトも良いですね〜
(各分量外) -
4
✱じゃこ を盛り
出来上がりです♪
食べる時は
小皿に取り分けて〜
ドレッシングをかけて
食べて下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すり胡麻が絡んで風味ゆたか♪
じゃこのじんわり塩味が
あと引く美味しさです〜
お酒のおつまみに´ω`)ノ