平いんげん*新玉ねぎ*卵のカラフルSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平いんげん 3本
- 新玉ねぎ(小サイズ) 1/4個(約70g)
- 茹で卵 2個
- トマト(小サイズ) 1/2個
- ◆かんたん酢 大1
- ◆オリーブオイル 小1/2
- マヨネーズ 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
✱平いんげん→
鍋に入る長さにカットし
3〜4分茹でて
水に晒して冷ます
その後〜
食べやすい大きさに
カットしておく -
2
✱新玉ねぎ→
スライサー等で
薄切りにして
(水に晒さない)
ボウルに入れる
①の平いんげんを加えて〜
◆の調味料も加え
軽く混ぜあわせる -
3
皿に
②を盛り付けて
✱トマト
✱茹で卵
各、食べやすい大きさにカットして盛り付ける
➤②は皿2枚に分けてます
トマト→半量乗せて
茹で卵→1個づつ乗せてます -
4
✱マヨネーズ
ラップで
包んで〜
真ん中を楊枝でプチッと
穴を開けて〜
↓ -
5
躊躇しないで
横に振りながら
絞りだす
〜と、細い線の
マヨネーズになりますよ♪
黒胡椒振って
出来上がりです♪
きっかけ
新玉ねぎと平いんげんを使って〜
おいしくなるコツ
■平いんげん→茹で過ぎず少し食感が残るくらいが良いかと ■新玉ねぎ→辛味が気になるようでしたら 水に晒してしっかりと水気をとってからでも OK〜
- レシピID:1390057431
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
平いんげんの濃ゆい野菜の味が
とっても美味しい♪
卵を添えてごちそう感UP.。.*✿ฺ
彩り豊かで春っぽいサラダをどうぞ♪