春香る*菜の花サラダ*電子レンジで野菜モリモリ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い、5mm幅くらいに切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 2 冷凍コーンを別の耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱して、キャベツのボウルに加える。
- 3 菜の花は洗ってから、電子レンジ600Wで30秒加熱して食べやすい大きさにキッチンバサミで切り、キャベツのボウルへ加える。
- 4 オリーブオイルと塩を混ぜたものを回し入れ、よく和える。
-
5
*まとめ*
電子レンジ600W
ラップなし
それぞれ加熱する
・キャベツ2分
・冷凍コーン1分
・菜の花30秒
オリーブオイルと塩とで和える。
きっかけ
春キャベツは柔らかく甘みが強いので、そのまま食べても美味しいですが、電子レンジ加熱すると水っぽくならずに、たくさんの野菜を食べることができます。菜の花のほろ苦さと、甘い春キャベツとコーンの甘さは相性抜群の美味しさです!
おいしくなるコツ
キャベツは水気はそのままにします。缶詰のコーンの場合、水気を切っておきます。オリーブオイルに、ホワイトペッパー、ビネガーを少し加えても美味しいです。
- レシピID:1390057196
- 公開日:2024/02/11
関連情報
- 料理名
- 菜の花サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません