春香る*菜の花サラダ*電子レンジで野菜モリモリ レシピ・作り方

春香る*菜の花サラダ*電子レンジで野菜モリモリ
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
菜の花と春キャベツのサラダです。キャベツを電子レンジ加熱することで、たくさん野菜が食べられます。冷凍コーンが菜の花色になり、彩りも春らしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗い、5mm幅くらいに切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2 冷凍コーンを別の耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱して、キャベツのボウルに加える。
  3. 3 菜の花は洗ってから、電子レンジ600Wで30秒加熱して食べやすい大きさにキッチンバサミで切り、キャベツのボウルへ加える。
  4. 4 オリーブオイルと塩を混ぜたものを回し入れ、よく和える。
  5. 5 *まとめ*
    電子レンジ600W
    ラップなし
    それぞれ加熱する
     ・キャベツ2分
     ・冷凍コーン1分
     ・菜の花30秒
    オリーブオイルと塩とで和える。

きっかけ

春キャベツは柔らかく甘みが強いので、そのまま食べても美味しいですが、電子レンジ加熱すると水っぽくならずに、たくさんの野菜を食べることができます。菜の花のほろ苦さと、甘い春キャベツとコーンの甘さは相性抜群の美味しさです!

おいしくなるコツ

キャベツは水気はそのままにします。缶詰のコーンの場合、水気を切っておきます。オリーブオイルに、ホワイトペッパー、ビネガーを少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1390057196
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花無限キャベツキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
菜の花 サラダ 電子レンジ キャベツ
料理名
菜の花サラダ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る