かぼちゃと人参とひじきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと人参とひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • ひじき 25g
  • かぼちゃ 200g
  • 人参 小1本
  • A 酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A 出し汁 1/2C
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。
    カボチャは7mmの薄切りにしてから、銀杏切り。
    にんじんは5mmの半月型に切る。
  2. 2 サラダ油で<1>を炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら、Aを加え、水分がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390057182
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る