納豆*キムチの袋焼き レシピ・作り方

納豆*キムチの袋焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
外はカリッ

納豆とキムチの発酵コンビ♪

腸活!おつまみに´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱油揚げ→
    キッチンペーパーを
    2枚程使い

    油揚げを包み
    ギュッーと丸めたり
    押したり

    油を吸い取る

    手荒に扱っても
    小さくなっても
    大丈夫!
    むしろ…それが良い♪
  2. 2 油揚げを広げて
    半分にカットして
    中を広げる


    切り口をそっと開くと
    パカッ…と割れます

    ➤開かない時は無理に
    引っ張ったりしないで
    再度、上からギューと
    押してみてね
  3. 3 ✱納豆→
    パックに
    付属のタレを入れる
    (分量外)
    ➤無くてもOK

    ✱キムチ
    ✱ごま油
    ✱白ゴマ
    ✱とろけるチーズ

    を、加えてよく混ぜる
  4. 4 ②の油揚げに

    ③の納豆を
    等分に分けて入れる

    口を楊枝で留める

    ←写真の様に
    角をあちら側に折り〜

  5. 5 楊枝を、

    こちら側から刺して

    反対側から

    手前に出す

    な、感じにすると
    簡単に留まりますよ♪
  6. 6 フライパンで
    (油は無し)

    両面、こんがり焼いて
    完成です
  7. 7 皿に取り上げたら
    楊枝は
    取りましょう♪

    ➤時間がたつと
    お揚げが柔らかに
    なっちゃいますが
    ご了承を

きっかけ

油揚げと納豆を使って〜

おいしくなるコツ

■キムチやチーズの量はお好みで♪

  • レシピID:1390057113
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)納豆
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る