ヤンニョム*れんこん レシピ・作り方

ヤンニョム*れんこん
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
シャキシャキなれんこんに

ヤンニョム風の甘辛のタレを絡ませました❣


止まらない〜美味しさです♪

お酒のツマミに
ご飯のおかずに どうぞ´ω`)ノ

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 ✱れんこん→良く洗い〜

    皮付きのまま
    0.5〜1cm程の
    いちょう切りにする
  2. 2 ビニール袋に、入れて


    ✱片栗粉 を、加える

    全体に粉をまぶす様に
    混ぜ

    そのまま〜

    5分程置き片栗粉を
    馴染ませる


    ●その間に〜
    ↓↓
  3. 3 ◆の調味料を加え
    混ぜあわせ

    ヤンニョムソース
    を、作る
  4. 4 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱れんこん を、広げて置く


    ➤揚げ焼きのような
    揚げ焼きのような感じです
  5. 5 そのまま〜

    さわらずに…

    2〜3分加熱する

    だんだんと
    下の部分が
    透明〜ぽくなってきたら
  6. 6 全体を上下返す。

    更に
    そのまま動かさずに

    2〜3分加熱する
  7. 7 菜箸で
    1個づつ剥がすように

    バラバラにする

    全体に
    カラッとなったあたりで〜

    ➤片栗粉をまぶしてるので…
    ねと〜とした感じが、
    なくなり
    カラッとしてきます
  8. 8 余分な油を
    キッチンペーパーで
    拭いとる


    ➤コレ、調味料を入れた時の
    油はねを、軽減できます
  9. 9 ◆の調味料を加え

    すぐに合わせる


    ⚠調味料がやや撥ねるので気をつけてね❢
  10. 10 調味料を全体に
    絡め合わせたら
    完成です♪


    ➤調味料が撥ねちゃう時は
    火を止めて合わせても
    大丈夫ですよ
  11. 11 器に盛りつけて

    頂きましょう♪


    お好みで
    ネギや白ごま
    鷹の爪を足しても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

れんこんを使って〜

おいしくなるコツ

■調味料はお好みで調整してくださってOK♪ ■れんこんは薄すぎない方が食感残って良きかなと。

  • レシピID:1390056935
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん料理のちょいテク・裏技簡単おつまみコチュジャン野菜に合うタレ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/04 21:32
    ヤンニョム*れんこん
    きょうはこちら♬年末からこれ何度作ろうと思った事か…やっと作れました❢コチュジャンでコクのある辛さで美味しいヤンニョムタレに(๑´ڡ`๑)きょうもご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る