ラム肉のしゃぶしゃぶ煮 レシピ・作り方

ラム肉のしゃぶしゃぶ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ラム好きにはたまりません。

材料(2人分)

  • ラム 薄切り肉 200g
  • ネギ 1本
  • しめじ 1/2房
  • もやし 1袋
  • A にんにく 1片
  • A 出し汁 1C
  • A 水 1C
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りに、しめじは粗みじん切り、にんにくは薄切りにする。
    肉に塩胡椒する。
  2. 2 鍋にAを入れてひにかけ、沸いたらネギ、しめじ、もやしを入れる。
  3. 3 再度沸いたら、肉を広げながら加えて行き、鍋の表面を覆うようにする。
    肉の色が変われば完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056532
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る