ゴーヤ*パイン*モッツァレラのデリ風夏Salad レシピ・作り方

ゴーヤ*パイン*モッツァレラのデリ風夏Salad
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ゴーヤとパイナップル〜

沖縄を感じる爽やかなsaladです♪

ゴーヤは苦味を抑えた調理法で
食べやすくしてあるので〜是非´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱ゴーヤ→中のワタと種を取り薄切りにして
    耐熱容器に入れる

    ✱砂糖 を加えて10分程置く


    ●その間に〜
  2. 2 ✱鶏ささみ→

    小鍋に並べて置き

    酒大1〜振りかけて
    (分量外)

    蓋をして中火弱で
    3分程加熱する

    上下返して

    火を止め
    蓋をしたまま蒸らし

    冷めるまで置く
  3. 3 【①のゴーヤの続き】

    容器に
    水を加えて軽くすすぎ
    水を切る

    蓋をせずに

    レンジ600w 2分程加熱

    そのまま冷ます


    ●その間に〜
    ↓↓
  4. 4 ✱アーリーレッド→
    薄切りにして
    水に5分程晒して

    その後
    しっかり水切りをする
  5. 5 具材が全部入りそうな
    ボウルに〜

    ⑧までの具材を加える


    ✱鶏ささみ(②)
    →割いて入れる
  6. 6 ✱パイナップル→
    食べやすい大きさに
    カット



    ➤パイナップルの切り方
    あります
    良かったら
    参考に覗いて見てね

    ID:1390056431
  7. 7 ✱ゴーヤ(③)
  8. 8 ✱アーリーレッド(④)

    ◆の調味料
  9. 9 底から大きく混ぜあわせて

    冷蔵庫で少し冷やす
  10. 10 皿に盛りつけて

    モッツァレラチーズを
    トッピングして

    出来上がりです♪
  11. 11 ←ひとくちサイズの

    モッツァレラチーズです

きっかけ

ゴーヤとパイナップルを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■パイナップルは缶詰でも

  • レシピID:1390056432
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る