ごまだれで冷やし坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ちんげんさい:3㌢切→茹でる
冷やし中華のめん:表示通りに茹でる -
2
(肉みそ)
フライパンに、ごま油を入れ、⚫の材料を入れて香りが出るまで少し炒める
→豚ひき肉を入れて全体に色が変わるまで炒める
→○の材料を入れて炒め合わせ、水分をとばす -
3
(スープ)
ボウルに冷やし中華ごまだれ2パックを入れ、肉みそを入れて混ぜる -
4
(盛付)
器に、めん、肉味噌スープ、ちんげんさいの順に盛り付ける - 5 お好みでラー油をかける
きっかけ
冷やし中華の具をいろいろ用意するのが面倒で、坦々麺なら肉みそとちんげんさいだけ!と思ってアレンジしました
おいしくなるコツ
スープのなかに、白すりごまを大さじ2入れると、よりごまが濃厚な坦々麺になります♡
- レシピID:1390056185
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません