鶏レバーのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏レバーのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
レバー好きにはたまりません。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 生姜 1片
  • 赤唐辛子 小口切り 1本分
  • しめじ 1房
  • A オイスターソース 大さじ1,5
  • A 酒 大さじ3
  • A はちみつ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、水に10分つけて、血を抜く。
    生姜は千切り、しめじはほぐす。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、赤唐辛子と生姜を炒め、香りが出てきたらレバーとしめじを加えて炒める。
  3. 3 レバーの表面の色が全て変わったら、Aを入れ、水分がなくなり、とろ味がついてきたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056112
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る