お揚げDe〜粒うにとチーズの乗っけ焼き レシピ・作り方

お揚げDe〜粒うにとチーズの乗っけ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
厚めの油揚げに
チーズと粒詰うに(びん詰)を乗せて焼くだけ♪

粒うにの味とチーズが良く合います♪

お酒のつまみにぴったり(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱油揚げ→2枚入りの厚めの物を使いました

    キッチンペーパーで
    挟み押さえて
    表面の油分を取る
  2. 2 ←この様に

    8等分にする
  3. 3 ✱とろけるチーズ(スライスタイプ)

    1枚を8等分にして
    油揚げの上に置く
  4. 4 ✱粒うに→

    スプーンの背で
    粒うにをすくい

    チーズの上に
    塗りつける

    ➤粒うにはお好みの量で
  5. 5 アルミホイルに
    移し乗せて〜

    トースター機能で
    7〜8分
    チーズが溶けるまで
    加熱したら

    出来上がりです♪
  6. 6 お皿に移し替えて〜

    青のりを散らして
    海の香りをUPさせてw

    カリッと頂きましょう〜


    ➤アルミホイルごと
    お皿に乗っけちゃって
    OKよん♪

きっかけ

粒うに(瓶詰め)を使って〜

おいしくなるコツ

■油揚げ→厚めの方が食べた感がありますよ♪

  • レシピID:1390055941
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げうに焼酎に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る