お揚げDe〜粒うにとチーズの乗っけ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒うに(瓶詰め) 大2〜
- 油揚げ(厚めのがオススメ) 2枚
- とろけるチーズ(スライス物) 2枚
- 青のり 少々
作り方
-
1
✱油揚げ→2枚入りの厚めの物を使いました
キッチンペーパーで
挟み押さえて
表面の油分を取る -
2
←この様に
8等分にする -
3
✱とろけるチーズ(スライスタイプ)
1枚を8等分にして
油揚げの上に置く -
4
✱粒うに→
スプーンの背で
粒うにをすくい
チーズの上に
塗りつける
➤粒うにはお好みの量で -
5
アルミホイルに
移し乗せて〜
トースター機能で
7〜8分
チーズが溶けるまで
加熱したら
出来上がりです♪ -
6
お皿に移し替えて〜
青のりを散らして
海の香りをUPさせてw
カリッと頂きましょう〜
➤アルミホイルごと
お皿に乗っけちゃって
OKよん♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズと粒詰うに(びん詰)を乗せて焼くだけ♪
粒うにの味とチーズが良く合います♪
お酒のつまみにぴったり(*´艸`*)