しっかりと味がしみてご飯がすすむ☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・絹ごし豆腐
沸いた湯に塩と9等分にした
絹ごし豆腐を2分茹で、
キッチンペーパーの上で水切り
・こんにゃく
ザルにあげ塩で
もみ5分おいたあと洗う
沸とうした茹で2分茹でる -
2
・牛肉
食べやすい大きさ
・長ネギ
斜め切り
・舞茸
軸を割く
・玉ねぎ
串切り -
3
鍋にAと玉ねぎを入れて
中火にかける
沸いてきたら牛肉を加える
牛肉に火が通ったらいったん
取りだす -
4
絹ごし豆腐・舞茸・長ネギ・
糸こんにゃくを加え
アルミホイルで落とし蓋をし
15分煮込む
牛肉を戻し入れ一煮立ちする - 5 できあがりです☆
-
6
ー追記ー
すき焼きの割下は
『合わせて沸かすだけ!おいしい☆すき焼きの割下』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
絹ごし豆腐と牛肉をおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐をいったん茹でしっかり水切りすることで 煮崩れしにくく味もよくしみます☆
- レシピID:1390055829
- 公開日:2023/04/01
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