春野菜の菜花を油揚げで巻いて、つまみ一品 レシピ・作り方

春野菜の菜花を油揚げで巻いて、つまみ一品
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
菜花を生のまま使いました
サクサクと美味しいつまみになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3辺をハサミで開きます
    菜花は半分に切ります
    裏返しにして、菜花1/3量、カニカマを乗せます
    端から巻いて、両端を爪楊枝で止めます
  2. 2 3本同じように作ります
  3. 3 フライパンに油を熱して、2を入れて、時々位置を替えながら揚げ焼きます
  4. 4 爪楊枝を取り、半分に切って、皿に盛りつけます
    ポン酢しょうゆ、辛子で頂きます

きっかけ

菜花があったので、つまみに作ってみました

おいしくなるコツ

茹でた菜花なら、トースター焼きにしてもいいですね 油で揚げ焼きにしてるので、かりっとした食感が楽しめます

  • レシピID:1390055795
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花油揚げ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る