春野菜の菜花を油揚げで巻いて、つまみ一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは3辺をハサミで開きます
菜花は半分に切ります
裏返しにして、菜花1/3量、カニカマを乗せます
端から巻いて、両端を爪楊枝で止めます - 2 3本同じように作ります
- 3 フライパンに油を熱して、2を入れて、時々位置を替えながら揚げ焼きます
-
4
爪楊枝を取り、半分に切って、皿に盛りつけます
ポン酢しょうゆ、辛子で頂きます
きっかけ
菜花があったので、つまみに作ってみました
おいしくなるコツ
茹でた菜花なら、トースター焼きにしてもいいですね 油で揚げ焼きにしてるので、かりっとした食感が楽しめます
- レシピID:1390055795
- 公開日:2023/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクと美味しいつまみになります