炙り真鯛と金柑のカルパッチョ レシピ・作り方

炙り真鯛と金柑のカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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真鯛の刺身を少し炙って〜

金柑の甘く爽やかな甘みと良く合いますよ(*¨*)

材料(2人分)

  • 真鯛(刺身) 1p
  • 金柑 1〜2個
  • 貝割れ菜 5〜6本
  • だしまろ酢 大1
  • オリーブオイル 小1/4

作り方

  1. 1 ➤金柑→半分にカットして
    中の種を包丁の刃先で
    取り除き〜

    ↓↓
  2. 2 なるべく
    薄く〜輪切りにする
  3. 3 ➤刺身用の真鯛です

    炙りの用意をします

    今回はこの方法で

    フライパンの上に
    ホイルを敷いて〜

    真鯛を並べる
  4. 4 バーナーで
    表面を少し炙る


    ***⚠⚠***
    バーナーはお使いの機種の説明書に従い
    周りに火気が無い場所等
    注意、安全を確認し
    自己責任でお使い下さいね
  5. 5 ほんの少し〜
    表面の色が変わり

    焦げっぽい香りが
    立つくらいです
  6. 6 真鯛を皿に盛り付けて〜

    金柑を添えて

    上から
    だしまろ酢と
    オリーブオイルを
    かけて
    出来上がりです♪

    ★だしまろ酢正式名称
    →だしのきいたまろやかなお酢 です

きっかけ

真鯛と金柑を使って〜

おいしくなるコツ

■ハーブソルトやホワイトペッパーを振ってもの◎

  • レシピID:1390055715
  • 公開日:2023/03/03
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