おからDe〜ピーマン&ウィンナー OPオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ピーマン→縦半分にカットしてヘタと種を取る
横向きにして1.5㌢くらいにカットする
・ウィンナー→斜め薄切りにする -
2
・おからパウダー→
片栗粉とハーブソルトを加えて軽く混ぜてから
水を加えて〜
パラパラにする
★↑しっとり〜までは
してなくて
パサパサでもない状態
粒が残ってるかな?程 -
3
②のおからパウダーに
卵を入れる -
4
おからパウダーと
馴染むように
混ぜておく
★とろんとした感じです
★片栗粉を少し加えてあげると滑らかな仕上がりになります -
5
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢)に
オリーブオイルを加え
ピーマンとウィンナーを炒める
★ウィンナーに塩気があり
後でチーズも乗せるので
ここで味付けはしてません -
6
ピーマンが、しんなりしたら〜
おからパウダーと卵を溶いた
④を流し入れ丸く整える -
7
とろけるチーズを
広げて置く
ここまでで
コンロ加熱終わり〜
トースターやグリル
で
表面の卵が焼け
チーズが溶けたら
完成です〜
★⚠加熱時間はお使いの機種で要調整願います -
8
こんな感じに〜
出来上がりました♪ -
9
ケチャップ
ミニトマト
を、添えました
(分量外) -
10
★今回〜
スキレットで作りましたが
ピーマン&ウィンナーを炒めて
グラタン皿に移して
作っても良いかと
(*´ェ`*)
おからパウダーで
腹持ちEですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使ったオープンオムレツです♪
満腹感◎(*´艸`*)