ストウブDe〜赤いかのイタリアン風ソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜赤いかのイタリアン風ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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冷凍の切れてる赤いかを使って〜
絶品♪ワインのおつまみ♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ←赤いかの輪切り

    パックのラップを外して
    パックを利用して水を晒して解凍する

    軽く水ですすぎ
    水切り後

    □の調味料を合わせておく(勿論、パック利用よ)


    ●その間に〜
    ↓↓
  2. 2 ・玉ねぎ、にんにく→薄切りにしておく
    ・ミニトマト→半分にカット
  3. 3 【中火弱】で熱した鍋(20㌢)にオリーブオイルを加え伸ばし
    にんにくを入れる

    すぐに香りがたつので〜
  4. 4 玉ねぎを加えて時々動かしながら加熱する

    ●その間に〜
    ↓↓
    《赤いかの汁を流して捨てて
    ペーパーで軽く拭っておく》

    玉ねぎが
    しんなりしたら〜
  5. 5 玉ねぎを端に寄せる
  6. 6 赤いかを空いてる個所に置く


    1分程したら〜
  7. 7 ミニトマト

    ◇の調味料を加える
  8. 8 全体を炒め合わせる

    ふにゅふにゅだった
    赤いかが〜
  9. 9 段々と白っぽくなり

    固くなってきます

    個体差があるので
    大きい物は鍋底に移して
    火入りを促す

    いかが白くなり弾力が出たら
    出来上がりです♪
  10. 10 あれば
    パセリを散らして(分量外)完成です

    鍋ごとどーんと食卓へ♪

きっかけ

赤いかの冷凍を使って〜 ストウブ20㌢両手パンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■S&Bきざみバジルは塩気があるのでハーブソルトは少なめ〜後で調整した方が良いかも ■赤いか→酒としょうがに漬けておくことで臭み無く仕上がります&加熱し過ぎると固くなるので様子を見てね ■普通のフライパンでもできますが…ストウブ推し♡

  • レシピID:1390054990
  • 公開日:2022/09/10
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カテゴリ
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