ストウブDe〜赤いかのイタリアン風ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
←赤いかの輪切り
パックのラップを外して
パックを利用して水を晒して解凍する
軽く水ですすぎ
水切り後
□の調味料を合わせておく(勿論、パック利用よ)
●その間に〜
↓↓ -
2
・玉ねぎ、にんにく→薄切りにしておく
・ミニトマト→半分にカット -
3
【中火弱】で熱した鍋(20㌢)にオリーブオイルを加え伸ばし
にんにくを入れる
すぐに香りがたつので〜 -
4
玉ねぎを加えて時々動かしながら加熱する
●その間に〜
↓↓
《赤いかの汁を流して捨てて
ペーパーで軽く拭っておく》
玉ねぎが
しんなりしたら〜 - 5 玉ねぎを端に寄せる
-
6
赤いかを空いてる個所に置く
1分程したら〜 -
7
ミニトマト
◇の調味料を加える -
8
全体を炒め合わせる
ふにゅふにゅだった
赤いかが〜 -
9
段々と白っぽくなり
固くなってきます
個体差があるので
大きい物は鍋底に移して
火入りを促す
いかが白くなり弾力が出たら
出来上がりです♪ -
10
あれば
パセリを散らして(分量外)完成です
鍋ごとどーんと食卓へ♪
きっかけ
赤いかの冷凍を使って〜 ストウブ20㌢両手パンDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■S&Bきざみバジルは塩気があるのでハーブソルトは少なめ〜後で調整した方が良いかも ■赤いか→酒としょうがに漬けておくことで臭み無く仕上がります&加熱し過ぎると固くなるので様子を見てね ■普通のフライパンでもできますが…ストウブ推し♡
- レシピID:1390054990
- 公開日:2022/09/10
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絶品♪ワインのおつまみ♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪