サラダほうれん草とウインナーのバターソテー レシピ・作り方

サラダほうれん草とウインナーのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
サラダほうれん草をウインナーと炒めた柔らかい食感のソテーです

材料(*人分)

  • サラダほうれん草 2束
  • ウインナー 4本
  • サラダ油 少々
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落とします。
    食べやすい長さに切ります。
    ウインナーは斜めの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火でウインナーを炒めます。
    ほうれん草を入れ強火でさっと炒めバターと塩、胡椒を入れます。

きっかけ

炒めたら嵩が少なく沢山頂けるから

おいしくなるコツ

生で頂けるサラダほうれん草は炒め過ぎ無いようにします。

  • レシピID:1390054873
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他の食材
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る