ダブルでリッチな味に!生クリームなしのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 ベーコンは短冊切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて、弱めの中火でじっくり焼く。
- 4 大きめのボウルに卵1個と粉チーズ、塩、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 5 小鍋に湯を沸かし、酢を加えて火を止める。お玉に残りの卵を割りいれ、静かにお湯の中に入れて、白身が固まるまで温め、ポーチドエッグを作る。
- 6 スパゲティが茹で上がったら、お湯を切り、フライパンに加えて軽く炒め合わせる。
- 7 水分が飛んで、油が馴染んだら、ボウルに移し、よくかき混ぜる。
-
8
再びフライパンに戻し、弱火で火を加えて、全体にとろみがつくまで混ぜる。
※火が強いと炒り卵になるので、慎重に。 - 9 器に盛り付け、ポーチドエッグを乗せて黒こしょうを散らす。
- 10
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
温泉卵が理想ですが、時短にポーチドエッグを乗せています。スパゲティを茹でた後のお湯で作ることもできます。
- レシピID:1390054579
- 公開日:2022/06/19
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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