鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
脂のノリが良く無い鯖を下味付けで揚げました。

材料(★人分)

  • 片身1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 ひと欠片
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 鯖は好みの厚さに削ぎ切りにします(1センチ位)
    ボウルに生姜をすりおろし鯖と醤油を入れ下味を付けます。10分〜冷蔵庫で馴染ませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き片栗粉全体とをまぶした鯖を
    中温で揚げます。
    ひっくり返し揚げ色か付いたら油を切ります。

きっかけ

鯖の骨無し片身の消化

おいしくなるコツ

下味が付いてますから揚げ立てをそのまま頂きます。 レモンを添えると良いです

  • レシピID:1390054557
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般ごまさば真さば
wataばあば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る