業スー&STAUBDe〜かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 250g
- 鶏そぼろ(業務スーパー) カレースプーン3杯くらい
- ◇水 50ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小1
作り方
-
1
←業務スーパーのコレ使います
【鶏そぼろ】160g 138円(税抜)国内製造 製造者宮城製粉㈱ 鶏肉(国産、タイ、ブラジル産使用)ごぼう人参生姜含む甘辛しょうゆ味です -
2
鍋(16)に
一口大にカットした
カボチャを入れ
◇を上から回し入れる
鶏そぼろを加える -
3
蓋をして中火弱で加熱する
4分程すると
蓋から蒸気が漏れだすので〜 -
4
蓋を取ると〜
こんな感じ。
まだ カボチャは固いです。
上下返すように混ぜて〜
弱火にして
蓋をして2分半程加熱 -
5
蓋を取り
楊枝を刺して
柔らかになってるか
確認して
粗熱を取って
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
業務スーパー商品でアレンジ
おいしくなるコツ
■鶏そぼろ→意外と味が濃い目なので麺つゆは控えめが○足りない時は出来上がった後に調整すると良いですね
- レシピID:1390054198
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に♪
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪