うどんも美味しい!おでんだしのにゅうめん レシピ・作り方
![うどんも美味しい!おでんだしのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e55cd11738ddf7e46dc84889b1644acca5d854.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は熱湯で15分ゆでる。
大根は皮をむき、1~2cm厚さの輪切りにして、軟らかくなるまで下茹でする。 - 2 牛スジは一口大に切り、軟らかくなるまで1時間程度下茹でする。
- 3 鍋にだしの素、醤油、みりん、塩、水を入れて火にかける。沸騰したら、卵、大根、牛スジを入れて、弱火で30分煮込む。
- 4 そうめんを熱湯でやや固めにゆがく。ざるにあげて、流水で洗う。
-
5
3の鍋に4を加えて、かるく温め、器に盛り付ける。
青ネギを小口切りにし、盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません