水菜とザーサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜を洗って食べやすい長さに切りる
- 2 ベーコンを短冊切りにする
- 3 フライパンにごま油を敷いて水菜とベーコンを炒める
- 4 火が通ったら鶏がらスープと塩こしょうを入れ混ぜる
- 5 混ざったらザーサイを入れてザーサイが温もったら出来あがり
きっかけ
水菜の食べ方がいつもワンパターンなので、たまたまあったザーサイを使って美味しくできないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
ザーサイとベーコンにしっかり味がついているので、味付けはあまり濃くしなくて良いです。
- レシピID:1390053655
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/04/29 12:29美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)