水菜とザーサイの中華炒め レシピ・作り方

水菜とザーサイの中華炒め
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
もう一品ほしい時にサッと作れます。

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • ザーサイ 75g
  • ハーフベーコン 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜を洗って食べやすい長さに切りる
  2. 2 ベーコンを短冊切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて水菜とベーコンを炒める
  4. 4 火が通ったら鶏がらスープと塩こしょうを入れ混ぜる
  5. 5 混ざったらザーサイを入れてザーサイが温もったら出来あがり

きっかけ

水菜の食べ方がいつもワンパターンなので、たまたまあったザーサイを使って美味しくできないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

ザーサイとベーコンにしっかり味がついているので、味付けはあまり濃くしなくて良いです。

  • レシピID:1390053655
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の中華料理ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/04/29 12:29
    水菜とザーサイの中華炒め
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る