【おせち】ローストビーフ【キャンプめし】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 250g
- アポリト スパイス(さくらスモーク) 大さじ1
作り方
-
1
(下ごしらえ)
牛肉を常温にもどす -
2
(味付)
焼く直前にスパイスをまぶす
※スパイスがない場合
にんにく、食塩、こしょう、ローズマリー、オレガノなど -
3
(焼成)
ダッチオーブンに油(分量外)を入れ、中火~強火で、1面3分ずつ焼き色を付ける
※フタはする - 4 焼き色目安
-
5
(熟成)
肉を取り出し、アルミホイルで2重に包み、1時間おく -
6
(盛付)
うすく切り分けて盛り付ける -
7
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SOTO フィールドチャッカー ST-450 - 8 2022年おせち調理
きっかけ
毎年テーマを決め、おせち料理をつくっています。 2022年は、ダッチオーブンを使用したキャンプ△おせちです。レシピはオリジナルになります。
おいしくなるコツ
ローストビーフの燻製を、アポリトのスパイスの力を借りて簡単に作っていますが、にんにく、食塩、こしょう、ローズマリーなどのハーブを使っての味付も何でもアリです。 燻製風は、仕上げに肉を全体的に炙るのもオススメ♡
- レシピID:1390053617
- 公開日:2022/01/05
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