【白ワインに合う】お揚げのサバ缶トマトチーズ焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】お揚げのサバ缶トマトチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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業スーDe見つけたトマトスプレッドを使って〜
ワインのおつまみ♪

材料(3人分)

  • 油揚げ(厚みのある物) 3枚(3枚入り)
  • 業スートマトスプレッド 大1/2×6枚分
  • 鯖缶(水煮) 1個
  • アーリーレッド(1/2カット物) 3cmくらい
  • とろけるチーズ(シュレッド) 6つまみ

作り方

  1. 1 ←業務スーパーの

    サンドライスプレッド

    ドライトマトが
    ペーストっぽくなって

    塩味があります

    200g 250円くらいです


    イタリアンコーナー
    付近にあると思います
  2. 2 ←中はこんな感じ

    ピザソースみたいな香がします
  3. 3 ・油揚げ→キッチンペーパーで押して油を吸い取り
    半分にカット

    トマトスプレッドを
    各表面に塗る
  4. 4 ・アーリーレッド→スライサーで切りながら直接油揚げの上に乗せまとめる


    ・鯖缶→身を取り出して
    汁気を切って軽くほぐし

    等分にして上に乗せる
  5. 5 とろけるチーズを
    各、乗せる
  6. 6 トースターや
    グリルでチーズが溶けるまで5〜6分焼く
    (お使いの機種で要調整)

    ドライパセリを散らして
    お洒落に♪
    チリパウダーを振って
    メキシカーンな感じ味変もOK(各分量外)

きっかけ

業務スーパー商品De〜アレンジ

おいしくなるコツ

■油揚げ→厚みのある物がオススメ ■トマトスプレッド→味が濃い目です〜鯖とよく合います ■アーリーレッド→辛味があまりなく割と甘い玉ねぎなのでそのままでもOKかと。加熱されると更に辛味は感じませんよ♪

  • レシピID:1390053543
  • 公開日:2021/12/19
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カテゴリ
油揚げ料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみさば缶
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