【白ワインに合う】お揚げのサバ缶トマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(厚みのある物) 3枚(3枚入り)
- 業スートマトスプレッド 大1/2×6枚分
- 鯖缶(水煮) 1個
- アーリーレッド(1/2カット物) 3cmくらい
- とろけるチーズ(シュレッド) 6つまみ
作り方
-
1
←業務スーパーの
サンドライスプレッド
ドライトマトが
ペーストっぽくなって
塩味があります
200g 250円くらいです
イタリアンコーナー
付近にあると思います -
2
←中はこんな感じ
ピザソースみたいな香がします -
3
・油揚げ→キッチンペーパーで押して油を吸い取り
半分にカット
トマトスプレッドを
各表面に塗る -
4
・アーリーレッド→スライサーで切りながら直接油揚げの上に乗せまとめる
・鯖缶→身を取り出して
汁気を切って軽くほぐし
等分にして上に乗せる -
5
とろけるチーズを
各、乗せる -
6
トースターや
グリルでチーズが溶けるまで5〜6分焼く
(お使いの機種で要調整)
ドライパセリを散らして
お洒落に♪
チリパウダーを振って
メキシカーンな感じ味変もOK(各分量外)
きっかけ
業務スーパー商品De〜アレンジ
おいしくなるコツ
■油揚げ→厚みのある物がオススメ ■トマトスプレッド→味が濃い目です〜鯖とよく合います ■アーリーレッド→辛味があまりなく割と甘い玉ねぎなのでそのままでもOKかと。加熱されると更に辛味は感じませんよ♪
- レシピID:1390053543
- 公開日:2021/12/19
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