ボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

ボロネーゼ風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
わあこ
わあこ
ひき肉をたっぷり使ったボリュームパスタ♪

材料(1人分)

  • にんにく 3片
  • たまねぎ 1/4個
  • 茹でたパスタ 100g
  • 合挽き肉 130g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • バター 10g
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 ★たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。

    油をひいたフライパンでにんにくを炒める。
  2. 2 さらに たまねぎ、合挽き肉、塩コショウを入れて中火で炒める。
  3. 3 ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、バターを入れて混ぜる。
  4. 4 茹でたパスタを入れて全体に絡め、汁気がなくなるまで弱火で炒める。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかけて 出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に合挽き肉があったのでお昼ご飯に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

バターを入れると味がまろやかになって美味しいです♪

  • レシピID:1390053324
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食パスタソーストマト系パスタ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/12/01 10:16
    ボロネーゼ風パスタ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る