山芋キムチ レシピ・作り方

山芋キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
わあこ
わあこ
山芋を使って簡単に作れる一品♪

材料(2人分)

  • 山芋 300g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • キムチの素 大さじ3
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥いて、1口サイズに切る。
  2. 2 山芋をジップロックに入れ、鶏がらスープの素とキムチの素を入れる。
  3. 3 ジップロックを閉めて、山芋全体に鶏がらスープとキムチの素をからめ、冷蔵庫で20分おく。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、器に盛り付け、お好みでいりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

焼肉屋さんでたべた山芋キムチがおいしかったので家でも作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素とキムチの素を揉みながらからめると良いですよ♪

  • レシピID:1390053648
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食簡単おつまみキムチ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/12/18 08:21
    山芋キムチ
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る