焼きおにぎりのだし茶漬け レシピ・作り方

焼きおにぎりのだし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
わあこ
わあこ
寒い季節 お夜食に簡単で温まる一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (1.2写真は3人分です)
    ご飯で おにぎりを作る。
    熱したフライパンに油をひき、おにぎりに焦げ目がつくまで裏表焼く。
  2. 2 表に醤油をかけ、裏返す。同様に醤油をかけ、焦げ目がつくまで焼く。

    焦げすぎ注意!
  3. 3 ★ほんだしをお湯で溶かす。
    おにぎりを入れた器に ★を入れる。
    さらに かつおぶしと いりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

ご飯が余っていたので 夜食に作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

焼きおにぎりに醤油の味付けをしているので、だしは薄めがオススメです♪

  • レシピID:1390053330
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単夕食男の簡単料理その他のごはん料理お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る