簡単ポーピエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを しっかり火が通るまで炒める。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、炒めた鶏レバー、みじん切りの玉ねぎ、塩コショウ、醤油を入れて よく混ぜる。
- 3 1/4ずつ丸めて 豚バラで巻く。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3をのせて焼く。
焦げ目がついたら蓋をして 蒸し焼きにする。 - 5 4に水、コンソメブイヨン、細かく切った舞茸とにんにくを入れて10分煮込む。(しっかり中まで火が通るように)
- 6 さらにサワークリームを入れて弱火で5分煮込む。
- 7 器に盛り付けて お好みでパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
かわいい名前のお料理に惹かれて アレンジして作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感が残るくらいの大きさがオススメです♪
- レシピID:1390053878
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません