ゆず香る菜の花ペペロンチーノ レシピ・作り方

ゆず香る菜の花ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
わあこ
わあこ
免疫力アップ!栄養豊富な菜の花を使った一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。
  2. 2 にんにく みじん切り
    鷹の爪 輪切り
    菜の花 1口サイズにそれぞれ切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4 にんにくが 半透明になったら菜の花を入れて さらに炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタのお湯を切って 4とあえる。
    塩と醤油を入れて味を整える。
  6. 6 4が パスタ全体に絡んだら 器に盛り付ける。
    ゆずを絞りかけて できあがり♪

きっかけ

直売所で 新鮮な菜の花を見つけたので作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

パスタはフライパンでも熱を通すので 普段より固めに茹でてもOKです♪

  • レシピID:1390053485
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタゆず簡単夕食菜の花にんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る