簡単! おいしい大根の浅漬け レシピ・作り方

簡単! おいしい大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
大きな大根が出回り始めました
自分で作れば、お漬物もお安くできます

材料(多人分)

  • 大根 6センチ
  • 200cc
  • 砂糖 50g
  • 20g

作り方

  1. 1 水、砂糖、塩を鍋に入れて火にかけて、煮とかします
    完全に冷まします
  2. 2 大根は皮を剥き、縦四つ割りにします
    保存容器に大根を入れて、1をそそぎます
    冷蔵庫で半日以上置きます
    スライスして盛り付けます

    皮を剥かない場合は漬け込む時間を長めにしてください

きっかけ

大きな大根を買ったので作りました

おいしくなるコツ

つけ汁は完全に冷まします

  • レシピID:1390052969
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/10 19:08
    簡単! おいしい大根の浅漬け
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る