使い切る!鰹節と白ごまの大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、大根の葉を入れて中火でしんなりするまで炒める
- 2 料理酒からめんつゆまでの調味料を入れ煮炒めする。
- 3 水分が飛んだら鰹節、白ごまを和えて出来上がり。
- 4 ごはんがすすみます!
きっかけ
大根の葉が大量に手に入ったのでごはんのお供をつくってみました。 葉っぱ、捨てるのが勿体ない! めちゃくちゃご飯に合うおかずの完成です♪
おいしくなるコツ
調味料の量は大根の葉の量に合わせて、だいたいの目安で大丈夫です。
- レシピID:1390052769
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
葉っぱ、捨てるのが勿体ない!
めちゃくちゃご飯に合うおかずの完成です♪