しいらの唐揚げ レシピ・作り方

しいらの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
調理方法に迷ってしまう「しいら」も、唐揚げでふんわりおいしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくは皮を剥いて、すりおろす。
  2. 2 おくらはがくを落とし、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分加熱する。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3 しいらは、一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れる。すりおろした生姜、にんにく、醤油、酒を加えて、全体に絡める。そのまま、15分置いておく。
  4. 4 ボウルに片栗粉を加えて、しいらにまんべんなくまぶす。
  5. 5 鍋に揚げ油を入れて火にかける。170℃になったらシイラを入れて、色付くまで揚げる。
  6. 6 オクラに付け合わせ用の片栗粉をまぶし、衣が固まるまで1分ほど揚げる。
  7. 7 皿にキャベツと大葉を盛り付け、しいらとオクラを盛り付ける。

きっかけ

スーパーでしいらが安かったので。

  • レシピID:1390052719
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る