しいらの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくは皮を剥いて、すりおろす。
-
2
おくらはがくを落とし、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分加熱する。
キャベツは千切りにする。 - 3 しいらは、一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れる。すりおろした生姜、にんにく、醤油、酒を加えて、全体に絡める。そのまま、15分置いておく。
- 4 ボウルに片栗粉を加えて、しいらにまんべんなくまぶす。
- 5 鍋に揚げ油を入れて火にかける。170℃になったらシイラを入れて、色付くまで揚げる。
- 6 オクラに付け合わせ用の片栗粉をまぶし、衣が固まるまで1分ほど揚げる。
- 7 皿にキャベツと大葉を盛り付け、しいらとオクラを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません