バターナッツカボチャのベーコン焼き レシピ・作り方

バターナッツカボチャのベーコン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ほんのり甘いかぼちゃとベーコンがよく合います♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ・バターナッツカボチャ→ひょうたん型の細い箇所を使います。

    ピーラーで皮を剥く
  2. 2 半分に切る

    綺麗な黄色〜
    マンゴーみたいな色です
  3. 3 1cmくらいにカット
  4. 4 グラタン皿or
    スキレット等に乗せ
    (コチラはSTAUB)

    半分にカットした
    ベーコンを挟み並べる

    ◇を振るう
  5. 5 蓋をして〜

    中火弱で5分程加熱後

    弱火8分程加熱する

    (楊枝を刺して固さを確認)
  6. 6 蓋を開けると〜
    水分が出てきてます。

    楊枝を刺して
    若干固めなくらいに
    なっていたら〜
  7. 7 オーブンに移して

    180度15分程焼く
  8. 8 焼き終えたら
    ローズマリーを置き

    蓋をして
    2〜3分置いて

    出来上がりです♪
  9. 9 蓋を取ると
    ローズマリーの
    いい香りがします♡


    ブラックペッパーを
    振って頂きましょう♪

きっかけ

バターナッツカボチャのアレンジ

おいしくなるコツ

■先に火にかけてある程度柔らかにしておけば 時短になります ■ベーコンの塩味があるのでハーブソルトは加減してください

  • レシピID:1390052282
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスキレットワインに合うおつまみストウブローズマリー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る